1 большой пучок петрушки
1 большой пучок укропа
молотый мускатный орех
200 г твердого сыра
800 г филе семги
сок 1 лимона
соль
черный молотый перец
500 г замороженного слоеного теста
1 яйцо
Для соуса:
125 мл сливок (33%)
1 стол. ложка готового хрена
Укроп и петрушку мелко порубить, добавить щепотку мускатного ореха и перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Филе семги полить лимонным соком, приправить солью и черным молотым перецем.
Тесто разморозить, 2 листа разложить на посыпанном мукой столе внахлест и раскатать в прямоугольник.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить раскатанное тесто.
Центральную часть теста посыпать тертым сыром, сверху выложить семгу и посыпать зеленью.
Белок отделить от желтка. Белком смазать края теста, обернуть рыбное филе, чтобы получился рулет, и перевернуть его швом вниз.
Сверху рулет смазать желтком. Выпекать 45 минут при 200°С.
Для соуса взбить сливки, добавить хрен и перемешать до однородности.
Готовый рулет разрезать на порции и подавать со сливочным соусом.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии