Шампиньоны в соусе терияки

Ингредиенты: 

600 г шампиньонов

оливковое масло для жарки

2 зубчика чеснока

молотый кайенский перец

2 стол. ложки орехов кешью

2 стол. ложки соуса терияки

соль

1 пучок кинзы

Для соуса терияки:

6 стол. ложек соевого соуса

4,5 стол. ложки саке

3,5 стол. ложки коричневого сахара

1 стол. ложка молотого имбиря

Процесс приготовления: 

Смешать все ингредиенты для соуса, довести до кипения и варить, пока соус не станет густым и тягучим, а его объем не уменьшится вдвое.

Шампиньоны очистить и крупно порезать. Чеснок очистить и порезать тонкими ломтиками.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить шампиньоны до золотистого цвета. Добавить чеснок и орехи. Перемешать и жарить еще 2 минуты.

Приправить соусом терияки, солью и кайенским перцем по вкусу. Добавить мелко нарубленную зелень кинзы, перемешать и подавать.

Из овощей и грибовИз овощей и грибов
0
Ваша оценка: Нет