Крутоны с томатным соусом и козьим сыром

Ингредиенты: 

 200 г хлеба с чесноком, оливками и розмарином

150 г твердого козьего сыра

1 пучок листового салата (150 г)

200 г томатного соуса

соль

Для соуса:

3 стол. ложки оливкового масла

1 крупная луковица

2 зубчика чеснока

250 мл белого сухого вина

800 г томатного пюре

2 стол. ложки сахара

1 чайн. ложка сушеного орегано

1/2 стручка перца чили

соль

1/2 пучка зеленого базилика

Процесс приготовления: 

Хлеб порезать кубиками и подсушить в духовке.

Сыр также порезать кубиками. Листья салата порвать на небольшие кусочки.

Для соуса мелко нарубленные лук и чеснок пассеровать на оливковом масле в течение 10 минут. Влить вино и дать ему выпариться 1-2 минуты. Добавить томатное пюре, сахар, орегано, нарезанный перец чили, посолить по вкусу и тушить 20 минут. Затем добавить листочки базилика и разрезанные пополам помидоры черри. Перемешать и снять с огня.

Отмерять 200 г соуса (по желанию пюрировать его в блендере).

Смешать листья салата, сыр и томатный соус, перемешать, посолить по вкусу. Посыпать сверху крутонами.

СалатыСалаты
0
Ваша оценка: Нет