Летний салат с крутонами

Ингредиенты: 

1 луковица

2 стол. ложки лимонного сока

3 яйца

3 ломтика белого хлеба

оливковое масло для жарки

4 свежих огурца среднего размера

10 средних редисок

4 маринованных корнишона

1/2 пучка петрушки

соль

Для заправки:

100 г сметаны (15%)

1 чайн. ложка каперсов

1 чайн. ложка острой горчицы

1 стол. ложка оливкового масла

Процесс приготовления: 

Луковицу нарезать тонкими полукольцами, сложить в дуршлаг и обдать кипятком. Затем промыть холодной водой, переложить в глубокую тарелку, залить соком лимона, перемешать и оставить на 30 минут.

Яйца сварить вкрутую.

Для крутонов ломтики хлеба порезать кубиками, обжарить на разогретой сковороде, сбрызнув оливковым маслом, до румяной корочки. Можно чуть подсолить.

Огурцы разрезать на 4 части вдоль и затем поперек тонкими ломтиками.

Редиску разрезать пополам, потом каждую половинку - на 3 части.

Корнишоны порезать мелкими кубиками.

Лук откинуть на дуршлаг, чтобы стек лимонный сок.

Для заправки каперсы мелко порезать, добавить сметану, горчицу и оливковое масло, перемешать.

Смешать лук, огурцы, редиску и корнишоны. Влить заправку и хорошо перемешать. При необходимости посолить.

Выложить салат на плоское блюдо. Украсить четвертинками вареных яиц, посыпать крутонами и мелко нарубленной зеленью петрушки.

СалатыСалаты
0
Ваша оценка: Нет