Магрибский томатный суп с кускусом

Ингредиенты: 

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 стручок перца чили

оливковое масло для жарки

1 л воды

500 г помидоров

1 сладкий перец

150 г красной чечевицы

70 г кускуса

соль

черный молотый перец

1 чайн. ложка семян зиры

1 пучок петрушки

Процесс приготовления: 

У помидоров надрезать кожицу крест-накрест и залить их кипятком. Через 5 минут воду слить, обдать помидоры холодной водой и снять с них кожицу. Мякоть помидоров измельчить в кухонном комбайне или очень мелко порезать.

Лук, чеснок и перец чили мелко порезать и обжаривать в кастрюле на оливковом масле в течение 10 минут, периодически помешивать и следить, чтобы не пригорело. Крышкой не накрывать.

Добавить воду, измельченные помидоры и довести до кипения. Варить 5 минут.

Приправить суп солью, черным перцем, семенами зиры (желательно их слегка растолочь в ступке для усиления аромата).

Добавить мелко нарезанный сладкий перец, чечевицу и кускус. Перемешать, довести до кипения и варить еще 15-20 минут.

В готовый суп добавить мелко нарезанную зелень петрушки. 

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет