Минестроне

Ингредиенты: 

1,5 л куриного бульона

1 цукини

2 моркови

2 черешка сельдерея

1 зубчик чеснока

1 крупный клубень картофеля

200 г капусты

1 стебель лука-порея (белая часть)

100 г замороженной зеленой фасоли

300 мл томатов в с/с

4 стол. ложки оливкового масла

соль

черный молотый перец

1 пучок петрушки

Процесс приготовления: 

Овощи очистить. Морковь, сельдерей и чеснок порезать тонкими ломтиками. Капусту тонко нашинковать. Цукини и картофель порезать кубиками.

Процеженный бульон довести до кипения, добавить подготовленные овощи и фасоль, снова довести до кипения и варить на тихом огне 10 минут.

Томаты измельчить блендером до консистенции пюре и добавить в кастрюлю с супом. Приправить солью и перцем по вкусу, накрыть крышкой и оставить на тихом огне на час.

Порей порезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Петрушку мелко порубить.

Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить немного порея и зелени петрушки.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет