Салат из груш с горгонзолой, миндалем и карамелизованным луком

Ингредиенты: 

3 красные луковицы

4 стол. ложки кипятка

4 стол. ложки оливкового масла

3 стол. ложки темного бальзамического уксуса

1 пучок розмарина

соль

2 крупные твердые груши

10 г сливочного масла

50 г миндаля

1 зубчик чеснока

1 стол. ложка сахара

1/2 чайн. ложки молотого сычуаньского перца

100 г салата корн

150 г сыра горгонзола

Процесс приготовления: 

Лук очистить и порезать полукольцами толщиной полсантиметра. Уложить в глубокий противень, полить кипятком, 2 стол. ложками оливкового масла и бальзамическим уксусом. Посыпать половиной листочков розмарина и щепоткой соли. 

Перемешать, накрыть противень фольгой и запекать 30 минут при 170°С. Затем фольгу снять и запекать еще 10 минут.

У груш удалить сердцевину и порезать их дольками толщиной в полсантиметра. Обжарить груши на сливочном масле до золотистого цвета.

Миндаль выложить на чистый противень, добавить крупно порезанный чеснок, 2 стол. ложки оливкового масла, сахар, сычуаньский перец, щепотку соли и оставшийся розмарин. Перемешать и запекать 20 минут при 170°С.

Сыр нагреть, чтобы он слегка поплыл.

Листья салата выложить на широкое блюдо. Добавить половину сыра. Выложить на салат груши, миндаль, лук и оставшийся сыр. 

СалатыСалаты
0
Ваша оценка: Нет