Салат из грейпфрута и авокадо с креветками

Ингредиенты: 

2 красных грейпфрута

2 спелых авокадо

100 г маслин без косточек

100 г салатного микса

2 стол. ложки белого винного уксуса

4 стол. ложки оливкового масла

1 стручок красного перца чили

черный молотый перец

щепотка сахара

250 г неочищенных креветок без головы

1 зубчик чеснока

Процесс приготовления: 

С грейпфрута срезать кожицу и острым ножом вырезать мякоть. Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть порезать тонкими ломтиками. Маслины разрезать пополам. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки. Перец чили разрезать пополам, семена удалить, мякоть порезать тонкими полосками.

Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить уксус, 3 стол. ложки оливкового масла, соль, черный молотый перец и сахар по вкусу. Перемешать.

Креветки разморозить и очистить. Чеснок порезать тонкими пластинками.

На 1 стол. ложке оливкового масла обжарить креветки в течение 3х минут. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще минуту. Приправить солью и черным молотым перцем.

Салат уложить на плоское широкое блюдо, сверху выложить креветки с чесноком.

СалатыСалаты
0
Ваша оценка: Нет