Орешки с вареной сгущенкой

Ингредиенты: 

100 г сливочного масла или маргарина для выпечки

1/3 ст. сахара

2 яйца

100 г майонеза

1/3 ст. крахмала

2 ст. муки

щепотка соды

1 б. сгущенного молока

Процесс приготовления: 

 

Сварить сгущенку (2,5 - 3 часа). 

Пока сгущенка варится, выпечь заготовки для орешков.

Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло, майонез, крахмал, погашенную уксусом соду.

Замесить тесто, постепенно добавляя муку.

Смазать орешницу растительным маслом и хорошо разогреть ее на плите.

В каждое углубление формы положить кусочек теста (объемом примерно в 2/3 объема углубления). Закрыть орешницу и выпекать половинки орешков до румяной корочки, периодически переворачивая орешницу, чтобы тесто пропекалось равномерно.

Таким образом выпечь половинки орешков из всего теста.

Наполнить вареной сгущенкой половинки орешков и соединить их.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет