Для теста:
300 г сливочного масла или маргарина для выпечки
1 ст. сахара
2 яйца
200 г сметаны
3 ст. муки
0,5 чайн. ложки соды
Для начинки:
3 лимона
2 ст. изюма без косточек
0,5 ст. грецких орехов
1 ст. сахара
Лимоны залить кипятком на 15 минут, чтобы размягчить цедру.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйца, сметану и смешанную с содой муку.
Полученное тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять влажными руками.
Выпекать при температуре 220°С в течение 20 минут.
Приготовить начинку: лимоны, изюм и орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар и хорошо перемешать.
На готовый корж выложить слой начинки и выпекать еще 15 минут при той же температуре.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-