Пастера неаполитана

Ингредиенты: 

Для теста:

0,5 кг муки

1 яйцо

300 г сливочного масла

200 г сахарной пудры

щепотка соли

Для начинки:

0,5 ст. гречки

1 стол. ложка и 1 ст. сахара

1,5 ст. молока

12 г сливочного масла

ваниль, корица на кончике ножа

цедра 1/2 апельсина

250 г творога (18%)

2 яйца

1 желток

Процесс приготовления: 

Из размягченного сливочного масла, яйца, муки, сахарной пудры и соли замесите песочное тесто. Поместите его на час в холодильник.

Сварите гречневую кашу: вскипятите молоко, добавьте крупу, ваниль, корицу, сливочное масло, 1 стол. ложку сахара, натертую апельсиновую цедру. Варите до мягкости гречки.

Остывшую кашу соедините с творогом, 1 ст. сахара, яйцом и желтком. Хорошо перемешайте.

Песочное тесто выложите в форму для выпечки слоем около 1 см. Сформируйте бортики. Излишки теста сохраните.

Выпекайте 10 минут при температуре 200°С.

Выложите на тесто начинку. Сверху сделайте сетку из полосок отложенного теста.

Выпекайте торт при температуре 160°С в течение 30-40 минут.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет