Для теста:
0,5 кг муки
1 яйцо
300 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
щепотка соли
Для начинки:
0,5 ст. гречки
1 стол. ложка и 1 ст. сахара
1,5 ст. молока
12 г сливочного масла
ваниль, корица на кончике ножа
цедра 1/2 апельсина
250 г творога (18%)
2 яйца
1 желток
Из размягченного сливочного масла, яйца, муки, сахарной пудры и соли замесите песочное тесто. Поместите его на час в холодильник.
Сварите гречневую кашу: вскипятите молоко, добавьте крупу, ваниль, корицу, сливочное масло, 1 стол. ложку сахара, натертую апельсиновую цедру. Варите до мягкости гречки.
Остывшую кашу соедините с творогом, 1 ст. сахара, яйцом и желтком. Хорошо перемешайте.
Песочное тесто выложите в форму для выпечки слоем около 1 см. Сформируйте бортики. Излишки теста сохраните.
Выпекайте 10 минут при температуре 200°С.
Выложите на тесто начинку. Сверху сделайте сетку из полосок отложенного теста.
Выпекайте торт при температуре 160°С в течение 30-40 минут.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии