Ингредиенты:
250 г смеси салатных листьев
2 помидора
2 огурца
Для заправки:
2 сырых яичных желтка
0,5 чайн. ложка сахара
0,5 стол. ложка дижонской горчицы
2,5 стол. ложек белого винного уксуса
3,5 стол. ложек рафинированного растительного масла
125 мл сливок (33%)
соль
черный молотый перец
Процесс приготовления:
Салатные листья вымыть и просушить. Огурцы и помидоры порезать ломтиками.
Для заправки желтки растереть с сахаром, добавить горчицу, влить уксус и масло, продолжая взбивать. Затем тонкой струйкой влить сливки. Взбить, приправить солью и перцем по вкусу.
Соединить салатные листья, огурцы и помидоры, полить заправкой и перемешать.
»
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии