Другое название - «Дамские пальчики» (Ladyfingers)
5 белков
2/3 чашки сахара
4 желтка
1 пакетик ванильного сахара
2/3 чашки муки
1/3 чашки кукурузного крахмала
1/2 чайн. ложки разрыхлителя для теста
сахарная пудра
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять.
Белки отделить от желтков.
Белки взбить сначала на низкой скорости, потом скорость увеличить. Постепенно всыпать 2 стол. ложки сахара и взбивать, пока масса не станет блестящей.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром добела.
Добавить к желткам половину белковой смеси, осторожно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Всыпать муку с крахмалом, перемешать до однородности. Добавить остальные белки и снова перемешать лопаткой.
Противень застелить бумагой для выпечки. Кондитерским шприцем отсадить на противень круглые печенья диаметром 5-6 см на небольшом расстоянии друг от друга. Посыпать сверху сахарной пудрой.
Выпекать 10 минут при 180°С.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии