Перуанская похлебка чупе

Ингредиенты: 

1 крупная красная луковица

3 зубчика чеснока

2 стол. ложки оливкового масла

2 л воды

250 г киноа

3 картофелины среднего размера

250 мл молока

соль

черный молотый перец

красный молотый перец

1 пучок кинзы

брынза для подачи

Процесс приготовления: 

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на масле в течение 10 минут.

Влить в кастюлю горячую воду и довести до кипения.

Киноа тщательно промыть (если этого не сделать, суп будет горчить) и добавить в кастрюлю, варить 10 минут.

Добавить порезанный кубиками картофель и варить еще 10 минут.

Влить молоко, снова довести до кипения, через 15 минут приправить суп солью, черным и красным молотым перцем, добавить мелко нарубленную зелень кинзы.

Разлить суп в тарелки и положить в каждую нарезанную кубиками брынзу.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет