Пирог на слоеном тесте с овощами и грудинкой

Ингредиенты: 

500 г замороженного слоеного бездрожжевого теста

400 г замороженной брокколи

2 сладких перца

300 г варено-копченой грудинки

3 небольших помидора

растительное масло для жарки

3 яйца

150 мл молока

0,5 чайн. ложки соли

черный молотый перец

150 г тертого сыра

Процесс приготовления: 

Слоеное тесто разморозить. Два листа положить друг на друга, при этом верхний повернуть на 45 градусов по часовой стрелке относительно нижнего. Раскатать тесто, чтобы пласт по площади был чуть больше формы для выпечки.

Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму, плотно прижать его ко дну и бокам формы. Излишки теста срезать.

Грудинку и сладкий перец порезать кубиками.

Помидоры разрезать на 8 долек каждый, чайной ложкой удалить сок и семечки.

Брокколи залить кипящей водой и оставить на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Грудинку, сладкий перец, брокколи и помидоры обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Образовавшуюся жидкость слить.

Яйца взбить с молоком. Приправить солью и черным молотым перцем.

В форму с тестом выложить подготовленную начинку, полить яично-молочным соусом и посыпать тертым сыром.

Выпекать 40 минут при 200°С.

Несладкая выпечкаНесладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет