Для теста:
1 ст. муки
1/2 чайн. ложки соли
60 г маргарина для выпечки
1 яйцо
Для начинки:
150 г сырокопченого бекона в нарезке
1 репчатая луковица
35 г сливочного масла
100 г сыра
180 мл сливок (33%)
2 яйца
1/3 чайн. ложки мускатного ореха
соль
черный молотый перец
Муку смешать с солью и растереть с маргарином и яйцом - замесить однородное крутое тесто.
Форму для тарта смазать растительным маслом и равномерно распределить тесто по дну и бокам формы. Поставить в холодильник на 30 минут.
Бекон мелко порезать и обжарить на сковороде без добавления масла до румяной корочки. Выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
В сковороду, где жарился бекон, добавить сливочное масло и спассеровать нарезанный тонкими полукольцами лук в течение 15 минут.
Форму с тестом достать из холодильника, наколоть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать 10 минут при 200°С.
Яйца слегка взбить. Сливки довести до кипения и снять с огня, добавить взбитые яйца, перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
В выпеченную основу выложить обжаренный лук, затем бекон. Полить сливочно-яичной смесью и посыпать тертым сыром.
Выпекать 30 минут при 180°С.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-