Пирог с беконом, луком и сыром

Ингредиенты: 

Для теста:

1 ст. муки

1/2 чайн. ложки соли

60 г маргарина для выпечки

1 яйцо

Для начинки:

150 г сырокопченого бекона в нарезке

1 репчатая луковица

35 г сливочного масла

100 г сыра

180 мл сливок (33%)

2 яйца

1/3 чайн. ложки мускатного ореха

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Муку смешать с солью и растереть с маргарином и яйцом - замесить однородное крутое тесто.

Форму для тарта смазать растительным маслом и равномерно распределить тесто по дну и бокам формы. Поставить в холодильник на 30 минут.

Бекон мелко порезать и обжарить на сковороде без добавления масла до румяной корочки. Выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

В сковороду, где жарился бекон, добавить сливочное масло и спассеровать нарезанный тонкими полукольцами лук в течение 15 минут.

Форму с тестом достать из холодильника, наколоть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать 10 минут при 200°С.

Яйца слегка взбить. Сливки довести до кипения и снять с огня, добавить взбитые яйца, перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

В выпеченную основу выложить обжаренный лук, затем бекон. Полить сливочно-яичной смесью и посыпать тертым сыром.

Выпекать 30 минут при 180°С.

Несладкая выпечкаНесладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет