Для теста:
2 ст. муки
1 чайн. ложка соли
50 г маргарина для выпечки
150 мл воды
Для начинки:
1 крупная луковица
1 сладкий перец
150 г ветчины
200 г сыра
3 яйца
100 мл сливок (20%)
растительное масло для жарки
соль
черный молотый перец
молотый мускатный орех
Соединить нарезанный кубиками маргарин и смешанную с солью муку. Растереть.
Постепенно влить воду и замесить крутое тесто.
Распределить тесто по дну и бортам формы для выпечки, поставить форму на 30 минут в холодильник.
Достать тесто из холодильника, сделать несколько проколов вилкой, чтобы при выпечке воздух мог выходить и тесто не деформировалось.
Выпекать в течение 15 минут при 180°С. Затем достать основу пирога из духовки.
Для начинки мелко порубить лук и сладкий перец, обжарить их на растительном масле в течение 10 минут. Добавить порезанную кубиками ветчину и жарить еще 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
Сыр потереть на мелкой терке. Половину сыра выложить на тесто, сверху выложить овощи с ветчиной, накрыть оставшимся тертым сыром.
Яйца взбить со сливками, приправить по вкусу соль, перцем и мускатным орехом. Залить этой смесью пирог сверху.
Выпекать в течение 15 мину при 200°С, затем снизить температуру до 180°С и выпекать еще 10 минут.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-