Пирог с грибами и брюссельской капустой

Ингредиенты: 

Для теста:

150 маргарина для выпечки

100 г сметаны (15%)

2 ст. муки

1/2 чайн. ложки соли

1/4 чайн. ложки соды

Для начинки:

300 г замороженной брюссельской капусты

200 г свежих шампиньонов

растительное масло для жарки

соль

черный молотый перец

2 яйца

300 г сметаны (15%)

100 г сыра

Процесс приготовления: 

Размягченный маргарин взбить со сметаной, порциями добавить смешанную с солью и содой муку и замесить тесто. Распределить тесто по дну и бокам формы для выпечки и поставить на 30 минут в холодильник.

Брюссельскую капусту залить кипятком и оставить на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Шампиньоны очистить, порезать ломтиками и обжарить на растительном масле в течение 15 минут, крышкой не накрывать. Приправить солью и перцем по вкусу.

Духовку нагреть до 180°С, тесто наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в течение 15 минут.

Яйца взбить со сметаной, добавить тертый сыр, приправить солью и перцем во вкусу.

На основу из теста выложить грибы, капусту и залить сметанной заливкой.

Выпекать 30 минут при 180°С.

Несладкая выпечкаНесладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет