Тартифлет

Кухня: 
французская
Ингредиенты: 

1 кг молодого картофеля

соль

1 стол. ложка оливкового масла

150 сырокопченого бекона

2 луковицы среднего размера

черный молотый перец

100 мл сухого белого вина

1 чайн. ложка сушеного орегано

1 чайн. ложка сушеного розмарина

200 мл сливок (33-35%)

2 стол. ложки сметаны (30%)

350 г Российского сыра

Процесс приготовления: 

Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности. Остудить и очистить.

В сковороде разогреть оливковое масло, положить нарезанный бекон и обжаривать 3-4 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить мелко нарезанный лук, обжаривать еще 5 минут. Приправить черным молотым перцем, влить вино. Довести до кипения, убавить огонь и томить 1-2 минуты.

Добавить розмарин и орегано, влить сливки и сметану. Перемешать, посолить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.

Картофель порезать кружочками толщиной 0,5 см.

В форму для запекания размером примерно 25 Х 25 см выложить половину картофеля (лучше выкладывать внахлест в виде черепицы). Полить половиной соуса. Выложить вторую половину картофеля и полить оставшимся соусом.

Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать 15 минут при 200°С.

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет