1 кг молодого картофеля
соль
1 стол. ложка оливкового масла
150 сырокопченого бекона
2 луковицы среднего размера
черный молотый перец
100 мл сухого белого вина
1 чайн. ложка сушеного орегано
1 чайн. ложка сушеного розмарина
200 мл сливок (33-35%)
2 стол. ложки сметаны (30%)
350 г Российского сыра
Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности. Остудить и очистить.
В сковороде разогреть оливковое масло, положить нарезанный бекон и обжаривать 3-4 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить мелко нарезанный лук, обжаривать еще 5 минут. Приправить черным молотым перцем, влить вино. Довести до кипения, убавить огонь и томить 1-2 минуты.
Добавить розмарин и орегано, влить сливки и сметану. Перемешать, посолить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.
Картофель порезать кружочками толщиной 0,5 см.
В форму для запекания размером примерно 25 Х 25 см выложить половину картофеля (лучше выкладывать внахлест в виде черепицы). Полить половиной соуса. Выложить вторую половину картофеля и полить оставшимся соусом.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать 15 минут при 200°С.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии