Тарт с орехами и сливочно-медовой помадкой

Ингредиенты: 

Для теста:

250 г пшеничной муки

125 г маргарина для выпечки

30 г сахарной пудры

1 яичный желток

3-5 стол. ложек молока

несколько капель ванильной эссенции

Для начинки:

310 г смеси очищенных орехов (пекан, фисташки, миндаль, кедровые, кешью, фундук)

100 г сливочного масла

100 г коричневого сахара

100 г меда

тертая цедра 1 апельсина

100 мл сливок (33%)

Процесс приготовления: 

Соединить муку и сахарную пудру, добавить ванильную эссенцию, желток и нарезанный кубиками маргарин. По столовой ложке вливать молоко. Замесить крутое тесто.

Распределить тесто по дну и бокам формы для выпечки тарта, поставить на 30 минут в холодильник.

Духовку нагреть до 180°С и прокалить ореховую смесь в течение 10 минут.

Увеличить температуру духовки до 220°С. Форму с тестом достать из холодильника, наколоть тесто в нескольких местах и выпекать основу в течение 15 минут.

Для начинки соединить в сковороде сахар, мед, цедру апельсина и сливочное масло и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, влить сливки и снова довести до кипения. Варить 3 минуты. Добавить орехи и хорошо перемешать.

В выпеченную основу выложить ореховую начинку.

Температуру духовки уменьшить до 160°С и выпекать тарт 15 минут.

Готовый тарт остудить до комнатной температуры, затем на 2-3 часа убрать в холодильник, чтобы начинка застыла.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет