Для теста:
250 г пшеничной муки
125 г маргарина для выпечки
30 г сахарной пудры
1 яичный желток
3-5 стол. ложек молока
несколько капель ванильной эссенции
Для начинки:
310 г смеси очищенных орехов (пекан, фисташки, миндаль, кедровые, кешью, фундук)
100 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
100 г меда
тертая цедра 1 апельсина
100 мл сливок (33%)
Соединить муку и сахарную пудру, добавить ванильную эссенцию, желток и нарезанный кубиками маргарин. По столовой ложке вливать молоко. Замесить крутое тесто.
Распределить тесто по дну и бокам формы для выпечки тарта, поставить на 30 минут в холодильник.
Духовку нагреть до 180°С и прокалить ореховую смесь в течение 10 минут.
Увеличить температуру духовки до 220°С. Форму с тестом достать из холодильника, наколоть тесто в нескольких местах и выпекать основу в течение 15 минут.
Для начинки соединить в сковороде сахар, мед, цедру апельсина и сливочное масло и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, влить сливки и снова довести до кипения. Варить 3 минуты. Добавить орехи и хорошо перемешать.
В выпеченную основу выложить ореховую начинку.
Температуру духовки уменьшить до 160°С и выпекать тарт 15 минут.
Готовый тарт остудить до комнатной температуры, затем на 2-3 часа убрать в холодильник, чтобы начинка застыла.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-