Для теста и начинки:
2 яйца
125 г сахара
150 г йогурта без добавок
щепотка молотой корицы
200 г муки
1 чайн. ложка разрыхлителя для теста
25 г кокосовой стружки
360 г консервированных ананасов кусочками
Для посыпки:
50 г муки
40 г кокосовой стружки
40 г сахара
1 чайн. ложка ванильного сахара
75 г маргарина для выпечки
сахарная пудра (для украшения)
Яйца взбить с сахаром до состояния однородной массы почти белого цвета. Добавить йогурт и корицу.
Муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой и порциями всыпать сухую смесь в тесто, продолжая взбивать.
Противень застелить бумагой для выпечки и ровным слоем выложить на него тесто. Сверху распределить кусочки ананаса, слегка вдавливая их в тесто.
Для приготовления посыпки муку смешать с кокосовой стружкой, сахаром и ванильным сахаром. Добавить порезанный маленькими кубиками маргарин и растереть до образования крошек. Посыпать пирог сверху.
Выпекать 35 минут при 180°С. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии