Пирог с бананами

Ингредиенты: 

125 г маргарина для выпечки

150 г коричневого сахара

1 чайн. ложка ванильного сахара

2 яйца

2 стол. ложки сметаны (15%)

3 банана

1/2 чайн. ложки корицы

1 ст. муки

1/2 чайн. ложки соды

6 стол. ложек кленового сиропа (можно заменить жидким медом)

Процесс приготовления: 

Бананы очистить. Один банан превратить в блендере в пюре, остальные - разрезать вдоль пополам.

Размягченный маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и взбить до однородной консистенции. Добавить сметану и банановое пюре, не прекращая взбивать.

Муку смешать с корицей и содой и порциями всыпать мучную смесь в яично-масляную. Замесить жидкое тесто.

Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом и смазать дно двумя столовыми ложками кленового сиропа. Уложить половинки бананов срезами вниз.

Вылить в форму тесто и выпекать 50 минут при 160°С.

Верх готового пирога смазать двумя столовыми ложками сиропа, перевернуть пирог на блюдо и смазать оставшимся сиропом.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет