125 г маргарина для выпечки
150 г коричневого сахара
1 чайн. ложка ванильного сахара
2 яйца
2 стол. ложки сметаны (15%)
3 банана
1/2 чайн. ложки корицы
1 ст. муки
1/2 чайн. ложки соды
6 стол. ложек кленового сиропа (можно заменить жидким медом)
Бананы очистить. Один банан превратить в блендере в пюре, остальные - разрезать вдоль пополам.
Размягченный маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и взбить до однородной консистенции. Добавить сметану и банановое пюре, не прекращая взбивать.
Муку смешать с корицей и содой и порциями всыпать мучную смесь в яично-масляную. Замесить жидкое тесто.
Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом и смазать дно двумя столовыми ложками кленового сиропа. Уложить половинки бананов срезами вниз.
Вылить в форму тесто и выпекать 50 минут при 160°С.
Верх готового пирога смазать двумя столовыми ложками сиропа, перевернуть пирог на блюдо и смазать оставшимся сиропом.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии