Пирог с крыжовником

Ингредиенты: 

Для теста:

250 г муки

100 г сахара

щепотка соли

120 г сливочного масла

1 желток

4 стол. ложки воды

Для начинки:

400 г крыжовника

200 г сметаны (20%)

2 яйца

100 г сахара

2 стол. ложки муки

Процесс приготовления: 

 Муку смешать с сахаром, солью и кубиками масла. Растереть пальцами до консистенции крошек.

Добавить желток, перемешать, влить воду и замесить тесто.

Выложить тесто в форму для выпечки, равномерно распределить его по дну и бокам формы. Поставить форму с тестом на 30 минут в холодильник.

Подготовить начинку: с ягод крыжовника срезать плодоножки, остальные ингредиенты для начинки взбить миксером.

Разогреть духовку до 190°С.

Поставить форму с охлажденным тестом на 10 минут в духовку (предварительно тесто в нескольких местах наколоть вилкой, чтобы выходил пар и тесто не вздувалось при выпечке).

Достать основу пирога из духовки. Поверх теста уложить ягоды и залить подготовленным сметанным кремом, вернуть пирог в духовку и печь еще 30 минут.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет