Пирог с клюквой и лимонным штрейзелем

Ингредиенты: 

Для теста:

300 г маргарина для выпечки

200 г сахара

3 яйца + 2 белка

сок 2х лимонов

600 г муки

10 г разрыхлителя для теста

Для начинки:

300 г замороженной клюквы

Для штрейзеля:

2 желтка

200 г сахара

100 г маргарина для выпечки

цедра 2х лимонов

200 г муки + еще немного

Процесс приготовления: 

Для теста маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить лимонный сок. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями всыпать ее в яично-масляную смесь. Замесить мягкое тесто.

Противень размером 25х25 см застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять (руки смочить водой, чтобы тесто к ним не прилипало).

На тесто выложить размороженную клюкву (ягоды предварительно можно обвалять в крахмале, чтобы тесто не намокло), слегка вдавить ее в тесто.

Приготовить штрейзель.  Желтки растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин и лимонную цедру, перемешать. Добавить муку, растереть, чтобы получилась крошка. Если тесто все еще мягкое, понемногу добавлять муку, пока тесто не превратится в крошку.

Посыпать пирог штрейзелем.

Выпекать 45 минут при 180°С.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет