Пирог с малосольной рыбой и сметанным кремом

Ингредиенты: 

500 г слоеного бездрожжевого теста

3 красные луковицы

растительное масло для жарки

300 г слабосоленой семги

1 лимон

2 стол. ложки каперсов

120 г сметаны (25%)

1 пучок укропа

Процесс приготовления: 

Форму для выпечки тарта смазать растительным маслом.

Слоеное тесто раскатать по размеру формы, выложить в форму и сформировать бортик. Излишки теста обрезать (их можно уложить на дно пирога).

Проколоть тесто вилкой, накрыть сверху бумагой для выпечки и насыпать фасоль или горох, чтобы тесто во время выпечки не поднималось.

Выпекать 20 минут при 200°С. Вынуть из духовки, убрать груз и бумагу и поставить в духовку еще на 10 минут.

Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут. Распределить обжаренный лук на выпеченной основе пирога.

Рыбу порезать вдоль тонкими пластинками и выложить волнообразно поверх лука.

Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать сок.

Смешать сметану, 2 стол. ложки сока лимона, половину цедры и мелко нарубленный укроп. Сметанный крем выложить в промежутки между полосками рыбы.

Оставшуюся цедру лимона соединить с каперсами и украсить пирог сверху.

Дать пропитаться в течение 30 минут.

Несладкая выпечкаНесладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет