Для теста:
225 г муки
150 г маргарина для выпечки
40 г сахарной пудры
1 яйцо
Для начинки:
75 г кедровых орешков
25 г маргарина для выпечки
100 г меда
175 г коричневого сахара
3 яйца
150 мл сливок (20%)
Для штрейзеля:
25 г кедровых орешков
50 г муки
25 г маргарина для выпечки
25 г коричневого сахара
Для теста муку, сахарную пудру и размягченный маргарин растереть до образования крошки, вбить яйцо и замесить тесто. Равномерно распределить тесто по дну и бокам формы для выпечки и поставить на 30 минут в холодильник.
Приготовить начинку. Мед немного подогреть, чтобы он стал жидким и растопить в нем маргарин.
Сахар взбить с яйцами до полного растворения, добавить масло, мед и сливки, продолжая взбивать.
Достать форму с тестом из холодильника и наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать 15 минут при 200°С.
На корж выложить кедровые орешки и вылить начинку. Запекать 25 минут при 180°С.
Для штрейзеля растереть муку, сахар, маргарин и измельченные в блендере кедровые орешки в крошку.
Посыпать пирог сверху подготовленной крошкой и выпекать еще 10 минут.
Остудить пирог до комнатной температуры, порезать на порции и подавать.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Открыть галерею изображений