Пирог с медом и кедровыми орешками

Ингредиенты: 

Для теста:

225 г муки

150 г маргарина для выпечки

40 г сахарной пудры

1 яйцо

Для начинки:

75 г кедровых орешков

25 г маргарина для выпечки

100 г меда

175 г коричневого сахара

3 яйца

150 мл сливок (20%)

Для штрейзеля:

25 г кедровых орешков

50 г муки

25 г маргарина для выпечки

25 г коричневого сахара

Процесс приготовления: 

Для теста муку, сахарную пудру и размягченный маргарин растереть до образования крошки, вбить яйцо и замесить тесто. Равномерно распределить тесто по дну и бокам формы для выпечки и поставить на 30 минут в холодильник.

Приготовить начинку. Мед немного подогреть, чтобы он стал жидким и растопить в нем маргарин.

Сахар взбить с яйцами до полного растворения, добавить масло, мед и сливки, продолжая взбивать.

Достать форму с тестом из холодильника и наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать 15 минут при 200°С.

На корж выложить кедровые орешки и вылить начинку. Запекать 25 минут при 180°С.

Для штрейзеля растереть муку, сахар, маргарин и измельченные в блендере кедровые орешки в крошку.

Посыпать пирог сверху подготовленной крошкой и выпекать еще 10 минут.

Остудить пирог до комнатной температуры, порезать на порции и подавать.

2010_11110005 2010_11120004
Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет