Для начинки:
70 г вяленой вишни
130 г кураги
300 г творога (9%)
2 стол. ложки сахара
2 яйца
Для теста:
150 г маргарина для выпечки
1/2 ст. сахара
1/2 чайн. ложки соли
2 ст. муки
1/2 чайн. ложки соды
растительное масло для смазывания формы
Вишню и курагу промыть, залить горячей водой и оставить для набухания.
Творог соединить с сахаром и яйцами, перемешать до однородности.
Вишню порезать пополам, курагу - на 4 части. Добавить фрукты в творожную массу.
Размягченный маргарин растереть с сахаром, солью, мукой и содой до образования крошки.
Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее 3/4 крошки, слегка придавить, чтобы получилась основа для пирога.
Сверху выложить творожную начинку и посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать 40 минут при 180°С.
Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры, вынуть из формы, нарезать на порции и подавать.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-