Ингредиенты:
700 г крыжовника (по возможности 350 г красного и 350 г белого)
6 яиц
200 г сахара
200 г сливочного масла
200 г муки
1/2 чайн. ложки разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
Процесс приготовления:
Крыжовник вымыть, срезать плодоножки и сухие цветки.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и смешанную с разрыхлителем муку. Продолжать взбивать, пока масса не станет однородной.
Противень с бортиками застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.
Сверху на тесте равномерно распределить ягоды крыжовника.
Выпекать 40 минут при 180°С.
Готовый пирог остудить и разрезать на порции. Сверху посыпать сахарной пудрой.
»
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-