Пирожки с яблоками

Ингредиенты: 

Для теста:

1 ст. молока

2 яйца

1 чайн. ложки соли

1 стол. ложка сахара

3 ст. муки

1 пакетик сухих дрожжей (10 г)

Для начинки:

6-8 яблок

50 г сливочного масла

2 стол. ложки сахара

корица молотая (по желанию)

крахмал

 

1 яйцо для смазывания

Процесс приготовления: 

Из перечисленных ингредиентов замесить тесто (смешать молоко и яйца, добавить соль и сахар, перемешать, постепенно всыпать муку, смешанную с сухими дрожжами). Поставить тесто на 1,5 часа в теплое место, чтобы оно подошло.

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, вымесить его еще раз, при необходимости добавляя муку, чтобы тесто не липло к рукам.

Разделить тесто на 16 равных частей, скатать каждую в шар. Накрыть полотенцем и дать расстояться 30 минут.

Для начинки яблоки очистить от кожуры, удалить семенные коробочки. Нарезать яблоки небольшими кусочками.

Растопить в кастрюле сливочое масло, добавить сахар и яблоки. Перемешать и варить 5-7 минут на слабом огне. По желанию добавить корицу.

Начинку остудить.

Каждую порцию теста раскатать скалкой в лепешку. Центр лепешки посыпать крахмалом и положить 1-2 чайн. ложки начинки. Соединить края лепешки и защипать края так, чтобы шов был сверху.

Уложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Смазать их сверху взбитым яйцом.

Выпекать 25 минут при 190°С.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет