Для теста:
4 ст. муки
325 мл воды
25 г маргарина для выпечки
2 чайн ложки соли
1 стол. ложка сахара
1 стол. ложка сухих дрожжей
Для начинки:
700 г филе семги
1/2 ст. вареного риса
2 вареных яйца
2 луковицы
соль
черный молотый перец
1 сырое яйцо для смазывания
Из перечисленных игредиентов замесить тесто. Дать ему подойти в течение 1,5 часов. Затем снова вымесить. Разделить на 12 равных частей, каждую из которых скатать в шарик.
(Можно использовать готовое дрожжевое тесто. Его понадобится 1 кг.)
Приготовить начинку. Филе семги пропустить через мясорубку (также его можно измельчить в кухоном комбайне или просто порезать маленькими кусочками). Мелко нарубленный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вареные яйца мелко порубить.
Смешать рыбный фарш, вареный рис, жареный лук и рубленые яйца, перемешать. Приправить солью и перцем, снова хорошо перемешать.
Каждый шарик теста раскатать, на середину лепешки положить начинку. Края теста защипать с двух сторон, чтобы середина осталась открытой.
Готовые расстегаи выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставить для расстойки на 15 минут.
Затем смазать пирожки сырым яйцом, выпекать 25 минут при 180°С.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-