Для теста:
170 мл молока
35 г сахара
2 чайн. ложки сухих дрожжей
370 г муки
щепотка соли
1 яйцо
60 г растопленного маргарина для выпечки
Для начинки:
400 г филе семги
2 луковицы
2 стол. ложки сливок (33%)
35 г сливочного масла + еще немного для смазывания противня
1 пучок эстрагона
соль
черный молотый перец
1 яйцо (для смазывания пирожков)
В слегка подогретом молоке развести дрожжи, добавить сахар и 100 г муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут.
Добавить яйцо, соль, растопленный маргарин и оставшуюся муку. Замесить тесто. Хорошо вымесить, скатать в шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте подходить. Еще раз вымесить и оставить еще не полчаса.
Для начинки лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле в течение 15 минут. Снять с огня, добавить порезанное маленькими кубиками филе семги, сливки и мелко нарубленный эстрагон, перемешать, приправить солью и перцем по вкусу.
Тесто разделить на 16 равных частей, раскатать каждую в круг. В центр выложить порцию начинки. По краям теста сделать параллельные надрезы, не разрезая тесто до конца. Слегка потянуть за получившиеся "ушки" и, просунув их одно в другое, уложить сверху на начинку. Края пирога защипнуть.
Выложить расстегаи на смазанный сливочным маслом противень и оставить на 15 минут для расстойки. Затем смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать 25 минут при 180°С.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии