Рыбник

Ингредиенты: 

Для теста:

200 г пшеничной муки

200 г ржаной муки

1 ст. воды

60 г растительного масла

щепотка соли

1 яйцо для смазывания 

 

Для начинки:

800 г рыбы, например тилапии

2 шт. репчатого лука

1/2 ст. риса

приправа для рыбы

соль

черный молотый перец

растительное масло

Процесс приготовления: 

Рис отварить до готовности в подсоленной воде.

Мелко порезанный лук обжарить на растительно масле до золотистого цвета.

Рыбу порезать на небольшие кусочки.

Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Разделить его на 2 части, одна чуть побольше другой.

Большую часть раскатать в пласт по размеру чуть побольше противня (чтобы потом можно было сделать бортики).

Застелить противень бумагой для выпечки, положить пласт теста.

Сверху выложить слой риса, потом слой пассерованного лука.

Затем положить слой рыбы. Посыпать приправой, солью и перцем.

Накрыть оставшимся пластом теста, защипать края.

Сделать в пироге несколько проколов вилкой, верх смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 40 минут.

Несладкая выпечкаНесладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет