Для опары:
ржаная закваска
теплая вода
ржаная мука
Для теста:
220 г готовой опары
230 мл воды
1 стол. ложка оливкового масла
1,5 чайн. ложки соли
1 чайн. ложка сахара
300 г пшеничной муки в/с
100 г ржаной муки
4 чайн. ложки Панифарина
К ржаной закваске добавить теплую воду и ржаную муку в равных пропорциях, чтобы масса смеси получилась 220 г. Перемешать до однородности, накрыть и поставить в теплое место на 3 часа.
Переложить подготовленную опару в ведерко хлебопечки, добавить остальные ингредиенты для теста.
Замешивать в хлебопечке в течение 1,5 часов по программе «Тесто».
Достать ведерко с тестом из хлебопечки, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 8 часов, чтобы тесто подошло.
Затем выпекать хлеб в течение 1 часа 20 минут по программе «Выпечка».
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-