Ржано-пшеничный хлеб на закваске

Ингредиенты: 

Для опары:

ржаная закваска

теплая вода

ржаная мука

Для теста:

220 г готовой опары

230 мл воды

1 стол. ложка оливкового масла

1,5 чайн. ложки соли

1 чайн. ложка сахара

300 г пшеничной муки в/с

100 г ржаной муки

4 чайн. ложки Панифарина

Процесс приготовления: 

К ржаной закваске добавить теплую воду и ржаную муку в равных пропорциях, чтобы масса смеси получилась 220 г. Перемешать до однородности, накрыть и поставить в теплое место на 3 часа.

Переложить подготовленную опару в ведерко хлебопечки, добавить остальные ингредиенты для теста.

Замешивать в хлебопечке в течение 1,5 часов по программе «Тесто».

Достать ведерко с тестом из хлебопечки, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 8 часов, чтобы тесто подошло.

Затем выпекать хлеб в течение 1 часа 20 минут по программе «Выпечка».

В хлебопечкеВ хлебопечке
0
Ваша оценка: Нет