4 медальона из телятины (500-600 г)
4 тонких ломтика сырокопченого бекона (60 г)
8 листиков шалфея
3 стол. ложки оливкового масла
соль
черный молотый перец
300 г пасты тальятелле
400 г помидоров черри
1 стол. ложка белого бальзамического уксуса
200 мл белого сухого вина
сок 1 лимона
2 чайн. ложки сахара
25 г сливочного масла
Медальоны разрезать вдоль пополам и отбить, положить на каждый кусочек мяса по половине ломтика бекона и по листику шалфея, сколоть деревянной зубочисткой.
В сковороде разогреть 2 стол. ложки масла и обжарить мясо с обеих сторон до готовности. В процессе жарки приправить солью и черным молотым перцем. Переложить готовое мясо в кастюлю и накрыть крышкой, чтобы не остыло.
Пасту сварить до готовности в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг.
Помидоры черри разрезать пополам и прогреть вместе с 1 стол. ложкой оливкового масла и уксусом. Приправить солью и перцем.
В ту же сковороду, где жарилось мясо, влить вино, добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения и кипятить в течение 2 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить сливочное масло.
Подавать мясо с помидорами черри и пастой, политой 3-4 стол. ложками соуса.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-