Рождественский окорок

Ингредиенты: 

1,5 кг свиного окорока

соль

черный молотый перец

молотая сладкая паприка

3 зубчика чеснока

2 репчатые луковицы

200 г кураги

5 шт. чернослива без косточек

125 мл красного сухого вина

40 г растопленного сливочного масла

Процесс приготовления: 

Форму для запекания выстелить фольгой.

Курагу и чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить.

Мясо вымыть, натереть солью, черным молотым перцем и паприкой.

Чеснок порезать тонкими ломтиками. В мясе сделать "кармашки" и вложить в них кусочки чеснока.

Уложить подготовленное мясо в форму, рядом выложить порезанный тонкими полукольцами лук, чернослив и курагу. Залить все вином. Мясо полить сверху растопленным сливочным маслом.

Накрыть форму фольгой и запекать 2 часа при 180°. Фольгу снять и запекать мясо еще 10 минут под грилем, чтобы оно подрумянилось.

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет