1,5 кг свиного окорока
соль
черный молотый перец
молотая сладкая паприка
3 зубчика чеснока
2 репчатые луковицы
200 г кураги
5 шт. чернослива без косточек
125 мл красного сухого вина
40 г растопленного сливочного масла
Форму для запекания выстелить фольгой.
Курагу и чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Мясо вымыть, натереть солью, черным молотым перцем и паприкой.
Чеснок порезать тонкими ломтиками. В мясе сделать "кармашки" и вложить в них кусочки чеснока.
Уложить подготовленное мясо в форму, рядом выложить порезанный тонкими полукольцами лук, чернослив и курагу. Залить все вином. Мясо полить сверху растопленным сливочным маслом.
Накрыть форму фольгой и запекать 2 часа при 180°. Фольгу снять и запекать мясо еще 10 минут под грилем, чтобы оно подрумянилось.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии