Ребрышки с лимонным соусом

Ингредиенты: 

1 кг говяжьих ребрышек

2 стол. ложки красного сухого вина

соль

черный молотый перец

Для соуса:

1 пучок петрушки

1 маленькая красная луковица

4 зубчика чеснока

1/2 пучка тархуна

2 небольших лимона

1,5 ст. оливкового масла

Процесс приготовления: 

Чеснок пропустить через пресс, лук измельчить. Зелень петрушлки и тархуна мелко нарубить.

Снять цедру с одного лимона.

Все подготовленные ингдедиенты поместить в банку, добавить оливковое масло и выжатый из лимонов сок. Все хорошо перемешать.

Соус разделить на 2 равные части. В одну часть добавить лимонную цедру и поставить в холодильник на ночь для настаивания.

Во оставшейся части соуса замариновать ребрышки, также поставить на ночь в холодильник.

Подготовленные ребрышки обжарить до румяной корочки, полить красным вином.

Переложить обжаренные ребрышки в форму для запекания. Влить маринад. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при температуре 200 °С в течение 40 минут.

Готовые ребрышки подавать с соусом.

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет