Ингредиенты:
5 яиц
1 ст. сахара
5 стол. ложек кармельного сиропа, коньяка или рома (по желанию)
2 стол. ложки порошка какао
1 ст. муки
150 г замороженной вишни без косточек
Процесс приготовления:
Вишню разморозить, сок слить.
Яйца слегка взбить, постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать. Взбивать, пока масса не станет почти белого цвета.
Добавить сироп, какао и постепенно всыпать муку. Взбивать до однородности теста.
В форму для выпечки вылить 1/3 теста, выложить ягоды и залить остальным тестом.
Выпекать 1 час при 180° (через 30 минут накрыть форму фольгой, чтобы верх пирога не пригорел).
Готовый пирог слегка остудить, не вынимая из формы, затем перевернуть на блюдо.
»
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии