Для основы:
200 г шоколадного печенья
50 г сливочного масла
Для начинки:
500 г маскарпоне
150 г сметаны (25%)
цедра 1 апельсина
1 чайн. ложка ванильного экстракта
200 г сахара
1,5 стол. ложки муки
2 яйца
Для украшения:
150 г молочного шоколада
Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Круглую разъемную форму для выпечки застелить пергаментом и выложить массу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 15 минут.
Белки отделить от желтков.
Маскарпоне соединить со сметаной, желтками, тертой апельсиновой цедрой и ванильной эссенцией. Перемешать до однородности, добавить сахар и муку, продолжая взбивать.
Белки взбить отдельно и добавить в сырную массу. Аккуратно перемешать.
Выложить начинку в форму с основой из печенья, разровнять.
Выпекать 40 минут при 180°С.
Готовому чизкейку дать полностью остыть в закрытой духовке и поставить в холодильник на ночь.
Шоколад растопить в микроволновке на средней мощности, намазать тонким слоем на бумагу для выпечки и дать застыть в холодильнике. Затем порезать шоколад полосками и украсить чизкейк сверху.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии