Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Ингредиенты: 

Для основы:

200 г шоколадного печенья

50 г сливочного масла

Для начинки:

500 г маскарпоне

150 г сметаны (25%)

цедра 1 апельсина

1 чайн. ложка ванильного экстракта

200 г сахара

1,5 стол. ложки муки

2 яйца

Для украшения:

150 г молочного шоколада

Процесс приготовления: 

Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. 

Круглую разъемную форму для выпечки застелить пергаментом и выложить массу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 15 минут.

Белки отделить от желтков.

Маскарпоне соединить со сметаной, желтками, тертой апельсиновой цедрой и ванильной эссенцией. Перемешать до однородности, добавить сахар и муку, продолжая взбивать.

Белки взбить отдельно и добавить в сырную массу. Аккуратно перемешать.

Выложить начинку в форму с основой из печенья, разровнять.

Выпекать 40 минут при 180°С.

Готовому чизкейку дать полностью остыть в закрытой духовке и поставить в холодильник на ночь.

Шоколад растопить в микроволновке на средней мощности, намазать тонким слоем на бумагу для выпечки и дать застыть в холодильнике. Затем порезать шоколад полосками и украсить чизкейк сверху.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет