Шоколадно-имбирный тарт

Ингредиенты: 

Для теста:

125 г маргарина для выпечки

225 г муки

1 яйцо

25 г сахара

Для начинки:

125 г горького шоколада

100 г молочного шоколада

125 г сливочного масла

2 яйца

75 г натертого корня имбиря

80 г печенья (типа "Юбилейного")

порошок какао для украшения

Процесс приготовления: 

Маргарин растереть с сахаром и яйцом, добавить муку и замесить однородное тесто.

Форму для выпечки тарта смазать растительным маслом и равномерно распределить тесто по дну и бокам форму. Поставить в холодильник на 15 минут.

Духовку разогреть до 190°С. Форму с тестом достать из холодильника, наколоть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать 25 минут.

Оба вида шоколада поломать и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Перемешать до однородности.

Печенье раскрошить. 

Яйца взбить, добавить растопленный шоколад с маслом, тертый имбирь и печенье. Тщательно перемешать.

Выложить начинку в выпеченный корж. Выпекать тарт 25 минут при 150°С. Готовому тарту дать остыть в форме и поставить в холодильник на ночь. 

Украсить порошком какао.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет