Для теста:
125 г маргарина для выпечки
225 г муки
1 яйцо
25 г сахара
Для начинки:
125 г горького шоколада
100 г молочного шоколада
125 г сливочного масла
2 яйца
75 г натертого корня имбиря
80 г печенья (типа "Юбилейного")
порошок какао для украшения
Маргарин растереть с сахаром и яйцом, добавить муку и замесить однородное тесто.
Форму для выпечки тарта смазать растительным маслом и равномерно распределить тесто по дну и бокам форму. Поставить в холодильник на 15 минут.
Духовку разогреть до 190°С. Форму с тестом достать из холодильника, наколоть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать 25 минут.
Оба вида шоколада поломать и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Перемешать до однородности.
Печенье раскрошить.
Яйца взбить, добавить растопленный шоколад с маслом, тертый имбирь и печенье. Тщательно перемешать.
Выложить начинку в выпеченный корж. Выпекать тарт 25 минут при 150°С. Готовому тарту дать остыть в форме и поставить в холодильник на ночь.
Украсить порошком какао.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-