Шоколадный кекс «Капрезе»

Ингредиенты: 

100 г сливочного масла

100 г горького шоколада

50 г печенья (типа "Юбилейного")

100 г очищенного миндаля

1 чайн. ложка разрыхлителя для теста

2 яичных желтка

70 г сахара

3 яичных белка

30 г сахарной пудры

сливочное масло для смазывания формы

мука на подпыл

сахарная пудра и молотая корица для украшения

Процесс приготовления: 

Масло оставить при комнатной температуре до размягчения. Шоколад растопить в микроволновой печи на средней мощности. Соединить масло с шоколадом и перемешать до однородной массы.

Миндаль и печенье размолоть, добавить разрыхлитель.

Желтки взбить с сахаром. Добавить шоколадную массу и аккуратно перемешать лопаткой.

Белки взбить с сахарной пудрой и добавить в тесто вместе с печеньем и миндалем. Перемешать.

Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто, разровнять и выпекать 20 минут при 160°С.

Остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и корицей.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет