100 г сливочного масла
100 г горького шоколада
50 г печенья (типа "Юбилейного")
100 г очищенного миндаля
1 чайн. ложка разрыхлителя для теста
2 яичных желтка
70 г сахара
3 яичных белка
30 г сахарной пудры
сливочное масло для смазывания формы
мука на подпыл
сахарная пудра и молотая корица для украшения
Масло оставить при комнатной температуре до размягчения. Шоколад растопить в микроволновой печи на средней мощности. Соединить масло с шоколадом и перемешать до однородной массы.
Миндаль и печенье размолоть, добавить разрыхлитель.
Желтки взбить с сахаром. Добавить шоколадную массу и аккуратно перемешать лопаткой.
Белки взбить с сахарной пудрой и добавить в тесто вместе с печеньем и миндалем. Перемешать.
Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто, разровнять и выпекать 20 минут при 160°С.
Остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и корицей.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии