Средиземноморский салат с тунцом

Кухня: 
греческая
Ингредиенты: 

1 б. (230 г) консервированной белой фасоли

150 г помидоров черри

15 шт. маслин без косточек

1 пучок зеленого салата

1/2 пучка петрушки

1/2 пучка зеленого лука

50 г рукколы

1 б. (185 г) консервированного тунца в масле

3 кусочка подсохшего белого хлеба

1 зубчик чеснока

1 стол. ложка + 3 стол. ложки оливкового масла

1 стол. ложка лимонного сока

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

В салатницу выложить фасоль, порезанные пополам черри и маслины.

Добавить крупно порезанные листья салата и рукколы, мелко нарубленную зелень петрушки и порезанный колечками зеленый лук.

Тунца разделить на кусочки и тоже положить в салатницу.

С хлеба срезать корочки и порезать его кубиками. Чеснок пропустить через пресс и растереть его с 1 стол. ложкой оливкового масла. Этой смесью сбрызнуть кубики хлеба, аккуратно перемешать и подсушить их в духовке при 180°С.

Все ингредиенты для салата перемешать, добавив оставшееся масло и лимонный сок, приправить солью и черным перцем по вкусу.

Сверху салат посыпать чесночными гренками и сразу же подавать.

СалатыСалаты
0
Ваша оценка: Нет