1 б. (230 г) консервированной белой фасоли
150 г помидоров черри
15 шт. маслин без косточек
1 пучок зеленого салата
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка зеленого лука
50 г рукколы
1 б. (185 г) консервированного тунца в масле
3 кусочка подсохшего белого хлеба
1 зубчик чеснока
1 стол. ложка + 3 стол. ложки оливкового масла
1 стол. ложка лимонного сока
соль
черный молотый перец
В салатницу выложить фасоль, порезанные пополам черри и маслины.
Добавить крупно порезанные листья салата и рукколы, мелко нарубленную зелень петрушки и порезанный колечками зеленый лук.
Тунца разделить на кусочки и тоже положить в салатницу.
С хлеба срезать корочки и порезать его кубиками. Чеснок пропустить через пресс и растереть его с 1 стол. ложкой оливкового масла. Этой смесью сбрызнуть кубики хлеба, аккуратно перемешать и подсушить их в духовке при 180°С.
Все ингредиенты для салата перемешать, добавив оставшееся масло и лимонный сок, приправить солью и черным перцем по вкусу.
Сверху салат посыпать чесночными гренками и сразу же подавать.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-