750 г мякоти баранины (без жира, пленок, хрящей, костей и т.д.). Вкус этого блюда очень зависит от качества мяса.
рафинированное подсолнечное масло для жарки
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 стол. ложка муки
250 мл воды
1 стол. ложка кетчупа
1 чайн. ложка сушеного тимьяна
соль
черный молотый перец
200 г картофеля
500 г помидоров
250 г сыра фета
1 банка (430 г) консервированной красной фасоли в томатном соусе
1 пучок зеленого базилика
В жаровне или в казане разогреть подсолнечное масло.
Мясо порезать кусочками и обжарить в течение 10 минут до появления румяной корочки.
Добавить мелко нарубленные лук и чеснок, перемешать и тушить 5 минут.
Всыпать муку, перемешать и слегка обжарить.
Влить воду, добавить кетчуп, тимьян и приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения и томить на тихом огне 40 минут.
У помидоров надрезать кожицу крест-накрест и залить их кипятком на 5 минут. Потом обдать холодной водой и снять кожицу. Семена и сок тоже удалить. Мякоть помидоров мелко порезать.
Затем добавить в жаровню помидоры, порезанный кубиками картофель и фасоль вместе с соусом. Тушить еще 25 минут.
Добавить порезанную кубиками фету, перемешать и тушить 5 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленными листочками базилика.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-