Суп-пюре с тефтелями

Ингредиенты: 

Для тефтелей:

200 г мясного фарша (свинина + говядина)

1 репчатая луковица

1 яичный желток

1 стол. ложка творога

соль

черный молотый перец

растительное масло для жарки

Для супа:

5 средних картофелин

2 моркови

1,5 л воды

1 стебель лука-порея (белая часть)

1 пучок петрушки

Процесс приготовления: 

Смешать мясной фарш, мелко порезанный лук, желток и творог, приправить солью и перцем по вкусу и хорошо вымесить.

Влажными руками сформировать маленькие шарики и обжарить их на растительном масле до румяной корочки. Выложить тефтели из сковороды.

Картофель и морковь очистить и порезать кубиками, обжарить овощи в той же сковороде, где жарились тефтели, в течение 10 минут.

Воду довести до кипения, положить картофель и морковь и варить 15 минут. Треть овощей вынуть из бульона и отложить. Оставшийся суп превратить блендером в пюре.

Довести суп до кипения, вернуть в кастрюлю отложенные овощи, добавить порезанный тонкими полукольцами порей, тефтели и мелко нарубленную зелень петрушки. Приправить солью и перцем по вкусу. 

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет