Сырно-креветочный суп

Ингредиенты: 

50 г сливочного масла

1 стол. ложка муки

500 мл молока

800 мл куриного бульона

100 г сыра гауда

200 мл сливок (33%)

соль

1/3 чайн. ложки молотой куркумы

1/2 чайн. ложки молотого белого перца

400 г замороженных очищенных креветок

50 мл коньяка

гренки для подачи

1/2 чайн. ложки молотой паприки

1 пучок укропа

Процесс приготовления: 

Сливочное масло растопить в кастрюле, всыпать муку. Жарить, помешивая, 2 минуты.

Снять с огня, постепенно влить молоко, тщательно перемешать. Влить горячий бульон.

Довести до кипения, добавить тертый сыр, сливки и размороженные креветки. Приправить солью, перцем и куркумой. Снова довести до кипения и варить 5 минут. Влить коньяк, варить еще 2 минуты.

Гренки смешать с паприкой, зелень укропа мелко нарубить.

Суп разлить по тарелкам, посыпать гренками и укропом. 

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет