Суп с черносливом и клецками

Ингредиенты: 

Для супа:

1 курица (1,5 кг)

3 л воды

2 луковицы

2 моркови

2 стебля сельдерея

1 лавровый лист

25 г сливочного масла

3 стебля лука-порея (белая часть)

125 г чернослива без косточек

соль

черный молотый перец

1/4 пучка петрушки

Для клецок:

125 г муки

щепотка соли

50 г шпика

1/4 пучка петрушки

1/4 пучка тимьяна

6 стол. ложек воды

Процесс приготовления: 

Лук разрезать на 4 части, морковь и сельдерей крупно порезать.

Курицу сварить до готовности, добавив подготовленные овощи и лавровый лист.

Курицу достать из бульона, остудить, отделить мясо от кожи и костей и порезать его небольшими кусочками.

Бульон остудить, снять с него жир, овощи вынуть из бульона (они не понадобятся).

Порей порезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле в течение 10 минут.

Чернослив промыть и разрезать пополам.

Бульон процедить и довести до кипения. Добавить порей, куриное мясо и чернослив. Приправить солью и перцем по вкусу.

Для клецок: смешать муку, соль, мелко порезанный шпик, листочки тимьяна и мелко нарубленную зелень петрушки. Влить воду и замесить тесто.

Влажными руками скатать из теста небольшие шарики и добавить их в суп. Варить 15 минут.

Готовый суп посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет