300 г замороженных лесных грибов
2 лавровых листа
500 г картофеля
соль
1 крупная луковица
растительное масло для жарки
1 стол. ложка муки + для панировки
100 г сливок (33%)
100 мл воды
600 г филе трески
черный молотый перец
100 г сыра
Грибы залить горячей водой, добавить лавровый лист, довести до кипения и варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг.
Картофель хорошо вымыть, залить горячей водой, посолить и сварить «в мундире» до готовности. Остудить, очистить и порезать кусочками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле в течение 10 минут, помешивая, чтобы не подгорел. Добавить грибы и жарить еще 10 минут. Посыпать мукой, влить сливки и воду, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать, довести до кипения и тушить 5 минут.
Рыбу порезать небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Приправить солью и перцем.
В форму для запекания уложить слой картофеля, слой рыбы и грибной соус. Сверху положить пластинки сыра.
Запекать 10 минут при 180°С. В конце на несколько минут можно включить гриль, чтобы сыр подрумянился.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии