Треска с картофелем в грибном соусе

Ингредиенты: 

300 г замороженных лесных грибов

2 лавровых листа

500 г картофеля

соль

1 крупная луковица

растительное масло для жарки

1 стол. ложка муки + для панировки

100 г сливок (33%)

100 мл воды

600 г филе трески

черный молотый перец

100 г сыра

Процесс приготовления: 

Грибы залить горячей водой, добавить лавровый лист, довести до кипения и варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг.

Картофель хорошо вымыть, залить горячей водой, посолить и сварить «в мундире» до готовности. Остудить, очистить и порезать кусочками.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле в течение 10 минут, помешивая, чтобы не подгорел. Добавить грибы и жарить еще 10 минут. Посыпать мукой, влить сливки и воду, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать, довести до кипения и тушить 5 минут.

Рыбу порезать небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Приправить солью и перцем.

В форму для запекания уложить слой картофеля, слой рыбы и грибной соус. Сверху положить пластинки сыра.

Запекать 10 минут при 180°С. В конце на несколько минут можно включить гриль, чтобы сыр подрумянился.

С рыбой и морепродуктамиС рыбой и морепродуктами
0
Ваша оценка: Нет