Запеченные баклажаны с моцареллой

Ингредиенты: 

2 баклажана

оливковое масло

соль

1 луковица

2 зубчика чеснока

800 г консервированных помидоров кусочками

щепотка сахара

0,5 чайн. ложки сушеного орегано

250 г моцареллы (шарик)

25 г пармезана

1 пучок зеленого базилика

Процесс приготовления: 

Баклажаны, не очищая, порезать кружочками, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, уложить на противень и запечь под грилем по 6 минут с каждой стороны.

Лук мелко порубить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить порезанный пластинками чеснок, помидоры, сахар, орегано, перемешать, довести до кипения и тушить 15 минут. Посолить по вкусу.

Моцареллу порезать пластинками.

На дно формы для запекания налить немного томатного соуса, выложить треть моцареллы и половину баклажанов. Залить половиной оставшегося соуса. Снова выложить треть моцареллы, затем оставшиеся баклажаны и соус.

Сверху уложить моцареллу, посыпать тертым пармезаном и запекать 20 минут при 220°С.

Готовое блюдо посыпать мелко нарубленными листочками базилика.

Из овощей и грибовИз овощей и грибов
0
Ваша оценка: Нет