Запеченные кабачки под сырным соусом

Ингредиенты: 

2 кабачка (800 г)

2 стол. ложки растительного масла

1,5 стол. ложки панировочных сухарей

соль

черный молотый перец

1 стол. ложка тертого Пармезана

Для соуса:

150 мл сливок (22%)

40 г тертого Пармезана

1/4 чайн. ложки прованских трав

щепотка мускатного ореха

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Кабачки разрезать пополам.

Форму для запекания и кабачки смазать маслом, выложить кабачки в форму срезами вверх. Посыпать сухарями, солью и перцем.

Запекать 15 минут при 220°С. Посыпать сверху сыром и запекать еще 10 минут.

Для соуса сливки довести до кипения, добавить сыр, мускатный орех и травы. Приправить соль и перцем и варить на тихом огне, постоянно помешивая, 10 минут.

Готовые кабачки полить сырным соусом и подавать.

Из овощей и грибовИз овощей и грибов
0
Ваша оценка: Нет