2 кабачка (800 г)
2 стол. ложки растительного масла
1,5 стол. ложки панировочных сухарей
соль
черный молотый перец
1 стол. ложка тертого Пармезана
Для соуса:
150 мл сливок (22%)
40 г тертого Пармезана
1/4 чайн. ложки прованских трав
щепотка мускатного ореха
соль
черный молотый перец
Кабачки разрезать пополам.
Форму для запекания и кабачки смазать маслом, выложить кабачки в форму срезами вверх. Посыпать сухарями, солью и перцем.
Запекать 15 минут при 220°С. Посыпать сверху сыром и запекать еще 10 минут.
Для соуса сливки довести до кипения, добавить сыр, мускатный орех и травы. Приправить соль и перцем и варить на тихом огне, постоянно помешивая, 10 минут.
Готовые кабачки полить сырным соусом и подавать.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии