Соусы

Фото Название
Nam Prig Pow (Roasted Red Chili Paste)

110 мл рафинированного подсолнечного масла

20 г сушеных креветок

6 сушеных стручков перца чили

50 г чеснока

100 г шалота

35 г пальмового сахара

1 чайн. ложка соли

1 чайн. ложка креветочной пасты

2 чайн. ложки тамариндовой пасты

110 мл воды

Домашний майонез

1/2 чайн. ложки соли

1/2 чайн. ложки сахара

1 стол. ложка сока лимона

150 мл рафинированного подсолнечного масла

1 чайн. ложка готовой горчицы (можно с зернами)

1 яйцо

Соус барбекю

250 г томатного кетчупа

30 мл ворчестерского соуса

30 г коричневого сахара

30 мл яблочного уксуса

1 стол. ложка меда

1 стол. ложка дижонской горчицы

1 чайн. ложка жидкого дыма

1/2 чайн. ложки черного молотого перца

1/2 чайн. ложки молотой паприки

1/2 чайн. ложки чесночной пудры

1/2 чайн. ложки луковой пудры

1/2 чайн. ложки молотого корня сельдерея

несколько капель соуса Табаско

соль

Соус для пиццы

100 г томатов в собственном соку

5 г зеленого базилика

3 г соли

10 мл оливкового масла

2 г сушеного орегано

Соус песто

70 г зеленого базилика

3 зубчика чеснока

70 г тертого сыра Пармезан

150 мл оливкового масла

40 г кедровых орешков

соль по вкусу

Харисса

200 г красного перца чили

2 стол. ложки семян зиры

3 зубчика чеснока

1/2 чайн. ложки соли

50 мл оливкового масла

Цацики (Tzatziki)

3 средних огурца

300 г густого греческого или турецкого йогурта

2 крупных зубчика чеснока

2 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. молотого миндаля

1 ч. л. белого винного уксуса

соль по вкусу