Мясные биточки с помидорами черри и томатным соусом

Ингредиенты: 

Для биточков:

600 г мясного фарша (свинина + говядина)

соль

черный молотый перец

паприка

6 стол. ложек панировочных сухарей

1 яйцо

1 чайн. ложка горчицы

12 мелких помидоров черри

растительное масло для жарки

Для соуса:

1 луковица

растительное масло для жарки

3 помидора

2 стол. ложки кетчупа

1 чайн. ложка сушеного базилика

1 чайн. ложка сушеного орегано

соль

Процесс приготовления: 

Для соуса обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле в течение 12 минут, постоянно помешивая.

Помидоры надрезать крест-накрест в двух местах и залить кипящей водой, оставить на 5 минут. Затем воду слить, с помидоров снять кожицу и мелко их нарезать.

Добавить помидоры к луку, довести до кипения. Влить кетчуп, добавить базилик и орегано, перемешать и тушить 5 минут. Посолить по вкусу.

Фарш приправить солью, перцем и паприкой по вкусу. Перемешать.

Добавить горчицу, яйцо и 2 стол. ложки панировочных сухарей. Тщательно вымесить фарш.

Разделить фарш на 12 порций. Каждой порции придать форму лепешки, в центр положить помидорчик черри, соединить края и влажными руками сформировать биточки. Обвалять биточки в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на растительном масле в течение 10 минут.

Биточки разрезать пополам и выложить на тарелку срезами вверх.

Подавать с соусом.

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет