Для биточков:
600 г мясного фарша (свинина + говядина)
соль
черный молотый перец
паприка
6 стол. ложек панировочных сухарей
1 яйцо
1 чайн. ложка горчицы
12 мелких помидоров черри
растительное масло для жарки
Для соуса:
1 луковица
растительное масло для жарки
3 помидора
2 стол. ложки кетчупа
1 чайн. ложка сушеного базилика
1 чайн. ложка сушеного орегано
соль
Для соуса обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле в течение 12 минут, постоянно помешивая.
Помидоры надрезать крест-накрест в двух местах и залить кипящей водой, оставить на 5 минут. Затем воду слить, с помидоров снять кожицу и мелко их нарезать.
Добавить помидоры к луку, довести до кипения. Влить кетчуп, добавить базилик и орегано, перемешать и тушить 5 минут. Посолить по вкусу.
Фарш приправить солью, перцем и паприкой по вкусу. Перемешать.
Добавить горчицу, яйцо и 2 стол. ложки панировочных сухарей. Тщательно вымесить фарш.
Разделить фарш на 12 порций. Каждой порции придать форму лепешки, в центр положить помидорчик черри, соединить края и влажными руками сформировать биточки. Обвалять биточки в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на растительном масле в течение 10 минут.
Биточки разрезать пополам и выложить на тарелку срезами вверх.
Подавать с соусом.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии